Память детства

Я огурец разрежу пополам,
Крест-накрест посеку, посыплю солью
И в детстве окажусь совсем невольно,
Обратный ход, придав своим годам.

Хлеб сахаром посыплю и водой
Чуть сбрызну, так мы делали когда-то –
И во дворе соседские ребята
Просили откусить наперебой.

А вот печенька с маслом – красота –
Мороженками звали, в детстве помню.
Воспоминанья  день сегодня полнят…
Старею. Утомила суета.

А нынешних детей не удивить,
Им чупа-чупсы, сникерсы и прочее…
Что ни предложишь, не всегда захочет…
Но век такой… нам в этом веке жить.


Рецензии