Утро в сердце. Из Генриха фон Морунгена

Эту даму неспроста
Называю госпожой моей.
Вся на свете красота
Воплотилась в ней, и только в ней.
Я избрал её одну,
Верность вечную храня.
Только на неё взгляну,
Утро в сердце у меня.

«Он со мною распростился.
От меня уехал рыцарь прочь.
Он в далёкий путь пустился,
И слезами горю не помочь.
Радость он с собой унёс,
Ночь пришла средь бела дня.
Только не погас от слёз
Пламень в сердце у меня».

Кто попробует о ней
Хоть одно сказать худое слово,
Всех клеветников гнусней.
И любовь и счастье – не для злого.
Лиходея прокляну.
Лжёт, мою любовь черня!
Только на неё взгляну,
Утро в сердце у меня.


Рецензии