неосмотрительное фото

неосмотрительное фото
нашлось за шкафчиком на днях
с него гляжу раскрыторото
застукан в сельских гребенях

с тех пор туда не наглядеться
привязно думая о том
что на себя гляжу из детства
с полураскрытым детским ртом

в нём муха может поселиться
для размноженья и вреда
и забинтованные лица
над мною свесятся тогда

веля мне с ужасом и мукой
раскрыторото наблюдать
как чистят рот железной штукой
не подпуская плакать мать

мой голосок ушиблен тонок
не отпугнёт той своры лиц
пока от мухи хоть ребёнок
во рту изволит шевелитьс

я по итогам не победно
сбегу собрав всю в кучку прыть
чтоб долго гнать велосипед но
в густой траве остановить

в которой быть вольготну вою
вкуда не хожи взросляки
и лобызаться с саранчою
стрекозок потчевать с руки

сносить упревших в тень сарая
раздать из фляги сто глотков
любить шмеля ещё не зная
что это ника михалков
30.07.2021


Рецензии