Всех утомила летняя жара

Всех утомила летняя жара...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/07/18/1230

 ***********************************

Всех утомила летняя жара,
И ничего не хочется уж делать,
Завяла зелень, высохла трава,
Нас иссушило лето до предела.

И вот - подарок неба, летний дождь,
Принес свою прохладу, как спасенье,
Его ты, словно благодати ждёшь,
К нам снизошло небес благословенье.

Вот этот ливень вся Земля ждала,
Стена воды нас свежестью напоит,
И кажется, печаль - уже ушла,
Струн серебром, гроза все беды смоет.

Был жуткий ливень, но спадает мощь,
И вот уже не струны - только капли,
Я выйду погулять под этот дождь,
Ведь молнии грозы - уже иссякли.

Как по команде - тучи разошлись,
А капли - словно хрусталем сверкают,
Пройди сквозь дождь и Солнцу улыбнись,
Мир свежести - покажется нам раем.

Свежа, на фоне уходящих туч,
Пленительная радуга восходит,
Как мост прекрасный для мятежных душ,
Манит в полет в бескрайнем небосводе!

     Написано: 19.07.2021г. 08:47


Рецензии
Приветствую, Алина!

Прочла как яркую живописную картину с ликующим радостным финалом.
Вот чё делает ЖАРА - грозный ливень ощущаешь, как дар Небес - знакомо)

А у нас сейчас похолодало - прежние жаркие 23 ощущаются прохладой
на контрасте 32)

Всего тебе ликующе приятного!

Пани Сова   05.08.2021 08:30     Заявить о нарушении
Привет!

Сейчас то у нас тоже по прохладнее, но когда я это писала - "жуткий ливень с почти ураганным ветром" казался "даром небес"!

Удачного дня и хорошего настроения!🌈

Гиян Гиян   05.08.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.