Жить здесь и сейчас - большое искусство!

Жить здесь и сейчас – большое искусство
И даже огромный труд!
Не каждый готов проживать так искусно,
Чтоб ясно всё видеть тут.
Кто-то в потоки событий ненужных
Втянут эмоционально –
В страхе своем выгорает натужно,
Не зная, как жить реально.
Кто-то играет с самим собой в прятки –
В мире живет иллюзорном…
Бег от реальности, тихий и сладкий,
Опорою стал для покорных.
Как будто он болен, не может работать!
Иль завтра его негативно…
Нет смысла трудиться до самого пота –
Всё рухнуло, всё депрессивно.
Такое уж время идет на планете –
Не спрятаться нам и не скрыться…
Реальность уже налетает кометой
И мы все должны в неё влиться!
Планета зовет нас к активным познаньям –
Ведь мы отстаем от планеты…
Пора с групповым единиться сознаньем,
Включиться к друзьям в эстафету.
Ведь в наше пространство врывается август!
И каждый боец теперь ценный:
Придется держать оборону взаправду
И даже идти в наступленье!
А как же иначе – на наших детишек
Уже посягают вражины:
Смертельной вакцины остался излишек,
Чтоб деток отправить в пучину.
Только бойцу понимать очень важно
Возможности… и свою ценность
При столкновеньи с реалией каждой –
Хрупка нынче наша бренность.
Бог бережёт бережёных, конечно!
Но каждый заботиться должен
О жизни своей! И о детях извечно,
«Меч» вынимая из ножен!
Себя сохраним не с позиций инстинкта –
С позиции Высшего Я!
Чтобы в хаосе сберечь идентичность,
Самосознанье, друзья.
Ведь в августе массы большие народа
Беспомощны будут так часто
В бурных процессах земного разброда…
Нельзя будет быть безучастным.
Все больше проснется людей в осознаньи –
Придется уже сделать выбор!
Страну отстоять нашим общим стараньем
Иль в рабство плыть сонною рыбой.
30.07.21.


Рецензии
Низкий поклон за желание разбудить...

Письмена Небесные   31.07.2021 18:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю, дорогая! Времечко очень непростое...

Зайтуна Искандарова   02.08.2021 14:00   Заявить о нарушении