Пусть Илья помогает, а Бог бережет!

Заблестела роса на травинках-ресницах,
И по небу Илья на шести колесницах
Уж спешит – повелитель грозы и Пророк,
Наступает дыханию осени срок…
Наступают короткие дни, длинны ночи,
Сам Илья два часа уволок, между прочим,
А в озерах прекрасных и местных прудах
Начинает цвести бурым цветом вода…
Так пускай на Илью будет ливневый дождь,
Чтоб нам дружно и радостно в мире жилось.
Чтоб богатый, хороший собрать урожай
И всегда на столе мягкий был каравай!
Пусть Илья не накажет засушливым днем,
Чтоб стога не горели всеядным огнем,
И дома не тянули грозу, как магнит,
От пожаров Илья нас пускай сохранит!
На Илью умывайтесь водой дождевой,
Чтоб сберечься от сглазу, напасти дурной.
Пусть улыбкою каждый друг друга зажжет,
Пусть Илья помогает, а Бог бережет!.
***********************************
В Истобенске селе на Пророка Илию
Я собирался в церковь идти!
Лук,мёд морковь и винишка
Бадью!Я приносил всегда к алтарю!
***************************
01.08.2021 г.


Рецензии
Пусть Илья помогает, а Бог бережет!
Замечательные строки, душевные!
С праздником, Леонид!

Наталья Бурнашева -Целищева   01.08.2022 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.