Встреча с Золотой рыбкой

Вдохновило
ловец не рыб
Наталья Возжаева
http://stihi.ru/2021/07/30/6410

На солнечном июльском берегу
Идёшь ты, раздеваясь на бегу.
И на урез воды придя морской
По-женски воду пробуешь ногой.

А я тебя зову из глубины,
Ведь знаю я,мы вместе быть должны
И знаешь ты что это надо нам
И тело отдаёшь морским волнам.

Со мной тебе не страшно утонуть
И мы с тобой уходим в глубину.
Вот с первого мгновенья под водой
Становишся ты рыбкой золотой.

Вокруг меня резвишься и играешь,
исполнить все желанья обещаешь,
Но это всё не сразу может быть,
Ведь я награду должен заслужить.

Я нежно плавники перебираю,
При этом я от наслажденья таю
И, улучив момент, целую в губки
А ты в притворном замерла испуге...

Наш дивный грот украсили кораллы
И было неба нам и моря мало
Друг другу безраздельно отдаваясь
И умирали мы и воскресали.

Но день кончался, зажигались звёзды.
Сказала ты, уже наверно поздно.
Меня семья конечно ожидает,
Ты Ихтиандр, а я, увы, земная.

И оба мы на это промолчали,
Печально мы расстались на причале.
И я ушёл опять на глубину.
Мне было жаль, что я не утону...


Рецензии
У всех свои особенные трели,
Меридианы, вёрсты, параллели...
Но вдохновляет и живет в нас вновь
Любовь. Такая разная любовь...

Людмила Пайль   09.08.2021 13:48     Заявить о нарушении
Какой прекрасный отклик! Браво😊👏

Виктор Дидяев 2   10.08.2021 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.