ловец не рыб

Наталья Возжаева
Смотри, какой оттенок у воды!
Схвати меня и в море уведи,
В сиреневые заросли на дне.
Води руками тёплыми по мне,
Почувствуй, как на острых позвонках
Раскрылся тонкий веер плавника.
Увидев пару сланцев у воды,
Вдруг кто-то скажет «не было б беды».
Чуть постоит, заглядывая вдаль,
Но нас не выдаст тихая вода.
Поворошит нехитрое шмотьё,
Пожмёт плечами, плюнет и уйдёт.
А ночью, сквозь фиалковую толщь,
Мы будем видеть персеидный дождь.
Молчать, земные позабыв слова.
Нам больше не захочется всплывать,
И мы почти погибнем до утра,
Но вдруг коснёшься моего бедра.
Ловец не рыб, с улыбкой на губах,
Над нами по воде идёт рыбак.