Кем мы стали

Слишком мало шансов выпадает
Свой покой внутри себя стеречь.
Вся плешивость в чехарду играет,
А война нам сумрачность сберечь.

Жизнь как перетянутые струны
На предсмертных звуках бытия.
И в тиши подлунной, неразумной,
Мир поступков мрак. Галиматья.

Дружба  не в чести и вне закона.
Сладостно кусает власти страсть.
И летит  параграф с небосклона:
Чтобы выжить ты обязан красть!

А Гермес подскажет где и сколько
Быстро и с восторгом воровать.
Сладостно же на дороге скользкой
Для себя комфортность создавать.

Так  прогнило русского сознание.
У страны  суть - постоялый двор.
Зазеркалье обрело признание.
Не согласным с властью-приговор.
             31.07.2021г.

 


Рецензии