Лев, любовь и саксофон

Старый лев скребёт мохнатой лапой
Гуттаперчу на опилки для.
Захолустный рай не по контракту.
Клетка – это не для короля.

Лунный свет и музыка с балкона,
Развлекал прохожих саксофон.
Для любимых нет любви закона.
В клетке зверь для публики смешон.

Будь то веер страусовых перьев,
Старый век спасает нафталин.
Зверь могучий, в доброту поверив,
Голоден, когда в плену один.

Полукруглый рот, усов сплетенье.
Из цепей на клетке виноград,
Уж не то ли в людях настроенье,
Когда жадно смотрят на наяд?

То ли ищут, что не повторимо,
Как у льва язык огнём горит.
Не для сильных в клетке быть любимым.
Развлеченье воле не претит.

Лев не слышит шалость саксофона.
О свободе поздно уж скорбеть.
Клетка, как насмешка для закона -
Драма лжи, обидная, как плеть.

Вечно воля в клетку замыкалось.
Лев могучий плакать не готов.
Память о свободе льву осталась
Обожаньем счастья и цветов.


Рецензии