Бел. Блестеть. Рош. Меру. Белуха

Индоевропейское слово bhel означает "белый", "блестеть"(сиять) и "голова"(Рош) ,..
Белуха гора...

Муздутау или Музтау - четвертое название Белухи. Корень "Музды", "муз" - обозначает "лед", Тау или Туу в тюркских языках - гора вершина. То есть это название можно перевести как "Ледяная гора".

Муз-лед.
Музыка:муз(лёд) - Ка(душа, сила Отца:воскрешение...)

Сюмер-Улом по алтайски значит "Священная гора", сумер/шумер гора.

Гора сияния-йар(апрель) сиять. Ба/Бат:воссиять/душа Ба)
Книга сияния-Ба/Зогар(иврит) Каббала.
Хау-сияние.
Ахау-бесконечное бытие...
Ах... Хау
Ах(Дух творящее, пятилучевая звезда, Пращурами, предок... Ах-слово творящее...)

Кольцо в дар, в знак помолвки в 1796 году Жозефине Богарнэ еще совсем не император - а только дивизионный генерал, командующий армией в Италию.
Еще не кольцо всевластия.
Скромный узкий гладкий златой ободок, и на нем два соединенных камня. - Малых. Прозрачный белый бриллиант и густосиний сапфир. "Грушевидной" огранки, как это называют; но здесь, видно, имеются в виду не фрукты, а сердца... Похожи, правда. И очень важная деталь: они рядом, но вершинами - в разные стороны.
Это колечко называют "Ты и Я". Наполеон и Жозефина действительно были вместе - но в разные стороны. Она любила его. - А для него была просто нужной женщиной. Когда пришло время и корона, он поменял ее на еще более нужную. Хоть и не такую красивую.
Не так давно кольцо "Ты и Я" было продано на аукционе в Фонтенбло - за 949 тыщ долларов.
- Хотя к Жозефине и Наполеону это уже никакого касательства не имеет. горизонт-рождение Солнца(Хора крылья-радуга и гамма звуков)


"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквям: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает кроме того, кто получает."
"И тогда белый камень, упомянутый в Откровении 2:17, станет Уримом и Туммимом для каждого человека, получившего его, посредством которого то, что принадлежит к царствам высшего порядка, будет открыто;"
" И каждому из тех, кто вступают в Целестиальное Царство, дается белый камень с написанным на нем новым именем, которого никто не знает, кроме того, кто его получает. Новое имя является словом-ключом."
В Библии, в 1-й книге Царств, описываются три вида духовного общения с Богом: 1) сны и видения; 2) через пророков; 3) через Урим и Туммим.


Рецензии