Мелькнула мысль...

Мелькнула мысль, а может зря
за жизнь цепляются ногтями,
являясь у неё гостями,
завися от календаря...

продлит иль нет кому визит,
обещанное внутривенно
меняет планы, перемены -
непостоянный реквизит...

а ныне вовсе, господа,
ну и, конечно же, и дамы,
телесные никчёмны храмы
и обитания среда

вопит, как никогда, о том,
что вдруг искусственною стала,
эфир слабеет и астрала,
практически, разрушен дом...

да и ментальность не у дел,
о выживании пекутся,
а выглядит всё это куце,
всему находится предел...

то "двигатель" внезапно сдох,
"канализация" в отключке,
в мозгах иль пусто, иль колючки,
учились ловле  мух и  блох...

на медицину уповать -
/ни при деньгах больших, без оных/
путь  в киборги, чтоб бить поклоны
за дозу новую, слова

подобные, увы, в штыки
воспринимаются всё чаще,
навряд ли будет лучше, слаще,
коль пол не тот и потолки...

не всю ткань перелицевать
имеются возможность, шансы,
какими б ни были альянсы,
судьба - от печки танцевать.

30.07.2021 год


Рецензии
На печи лежать привычно,
Жизнь вперёд всегда идёт,
Хочется увидеть лично,
Как страна в кювет падёт..

Спасибки, Анна
vvt

Вадим Тишин   11.08.2021 19:12     Заявить о нарушении
Она уже давно в кювете!

Анна Баварская   13.08.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.