А цена здоровье

Нина Фольгерова - автор.
Три девицы за столом
Просидели долго,
Вспомнили о том, о сём,
Прожито лет много.
Веру православную
В сердце сохранили,
Жизнь прожили трудную,
Молитвы все творили.
Испытаний выпало
Каждой выше крыши.
Всё горит ярым огнём
В без пределе свыше.
У мужей работы нет,
Горе их скосило,
Кто на рынок, кто в буфет,
Чужеродна сила.
Мудрость  женщины Руси
В духе воплощённом,
В сердце матери сидит
К детям порождённым.
Часто переступая
Через свою гордость,
Шли они напролом,
Рискуя упасть в пропасть.
Сильными становились,
Не было опоры,
Ветры не сломали их,
А цена – здоровье.
Детям став фундаментом,
Сохранили РОД свой!...
Выпили по сто залпом!
Слезу смахнув рукой!
**********************
Такие стихотворения писала
Наша кума Нина Васильевна
Фольгерова. Человек с большой
Буквы!Мы скорбим сегодня по ней,
Рано ушедшей в мир иной.Хорошие
Люди и Богу  угодны.
30.07.2021 г.


Рецензии
Спасибо за душевное посвящение! Л.

Людмила Помникова   31.07.2021 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.