Под гавайские мотивы

                Знаю точно, у поэта,
                Жизнь не прет без вдохнове.
                Срочно Муза для сонетов,
                Мне нужна, а лучше две.
                …
                «Заменю любую даму,
                Даже двух, как ты привык.
                Денег брать с тебя не стану,
                Я ж не Муза, я- Музык.»
               
                Кен Шин
                «Срочно Муза для сонетов»
                http://stihi.ru/2021/03/04/5436

                ***
                Тары-бары-растабары,
                Ни кола и ни двора,
                Мы гавайские гитары
                Превратили в балала…

                Ефим Чеповецкий
                «Гавайские частушки» 1980 г.

***

Под гавайские мотивы
(Жарко было во дворе)
Ждал сегодня креатива,
Но не шло стихотворе…

У меня простая такса,
Хоть  и деньги на нуле:
«Музу жду за 10 баксов» -
Дал в газету объявле…

Может я напутал где-то,
Может, взял не тот почин,
Но из проклятой газеты
Мне направили мужчи…

Он сказал, любую Музу
Сможет просто заменить,
Быть кумиром не в обузу,
Что придёт мне знамени…

Денег, говорит, не нужно.
Мол, валюта не в чести.

Вот сижу и жду натужно,
Чем придется расплати…?


Рецензии