Срочно Муза для сонетов

Кен Шин
Знаю точно, у поэта,
Жизнь не прет без вдохнове.
Срочно Муза для сонетов,
Мне нужна, а лучше две.

Объявленье дал в газету:
«Десять долларов за час,
Чтобы радость дать поэту,
Сочинять стихи для вас».

Чтобы в радости и в горе,
Шли мы с Музой по волнам,
Наполняя рифмой море,
К стихотворным берегам.

Ожидал увидеть деву,
Распрекрасную, как сон.
Ждал Оксану иль Елену…
Не они пришли, а он:

«Заменю любую даму,
Даже двух, как ты привык.
Денег брать с тебя не стану,
Я ж не Муза, я- Музык.»