Христос

                Молчат Твои уста...

                Ловя напрасно
                Воздух
                В безумной и уже
                Бессмысленной
                Тщете...

                А небо, бездны лет,
                Распятое
                На звёздах,
                Давно сулит тебе
                Распятье
                На кресте!..

                Тебя распнут под плач
                Кликушей...

                Под нестройный
                Гул, ждущих зрелищ лишь,
                Собравшихся
                Людей...

                А на моих руках...

                Опущенных
                Безвольно...

                Кровоточат ещё
                Следы от тех
                Гвоздей!..
                01.1991.


                Нам всем, бредущим
                В темноте...

                Но к ослепительному
                Свету...

                По пояс в море
                Нечистот...

                Но к родникам
                Живым!..

                Всего вернее -
                Веры жар...

                Божественный...

                Христовый этот...

                Как будто воздуха
                Глоток,
                Теперь
                Необходим!
                07.2002.


Рецензии
Вадим.
Глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.08.2021 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.