Крыжовник

                Всё, как у Чехова...

                Как много лет назад...

                Чтоб домик был...

                С верандой, непременно!..

                И выходил тот дом
                В крыжовниковый сад...

                Как самый важный
                Реквизит на сцене!..
               
                Чтоб из крыжовника
                В тазу по вечерам
                Варила женщина варенье...

                А мужчина,
                Смотря на действо это,
                Был бы сам
                Влюблён без памяти...

                И счастлив беспричинно!..
                16.07.2015.


                Как часто ты,
                И счастлив...

                И богат
                Не сразу всем...

                А лишь отдельно
                Взятым...

                Теперь поспел крыжовник...

                И весь сад,
                Как будто пьян
                Его тревожным
                Ароматом!..
                16.07.2017.


Рецензии
Вадим.
Отличные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.08.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.