Простая загадка

Вдохновил Влад Милин

http://stihi.ru/2016/02/14/12825


Для меня, оказалось, занятно,
Смаковала взахлеб его стих
И читала б ещё многократно,
Полотно для картины открыв.

Описав пробуждение девы,
Размывая, как штрих на холсте,
Не сорвал ожиданья с надежды,
Чтоб придти ей к заветной мечте.

Ну, конечно, та дева напрасно
Подбегала к дверИ на звонок.
Ведь судьба им совсем не подвласна,
И письмо написать он не мог.

Иногда всем бывает несладко
И в прострции хочется быть,
Для кого-то, всё это, загадка,
А иному - покой сохранить.

А покой не увидешь,  страдая,
Появились слезинки у глаз,
Обещал написать, уезжая.
Огонёчек  надежды погас.


Рецензии
Понравилось, Галочка! Спасибо! Класс!

Валентин Корнев   01.08.2021 19:12     Заявить о нарушении
Валентин, очень приятно, что Вам понравилось! Рада Вашему посещению!
Всего Вам доброго!

Галина Усанова   01.08.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.