Судьбою редкого вина... Романс

Вы не оставили меня,
Хоть и не любите давно!
Ужель, приличия храня,
Хотелось редкое вино,
Жемчужину, шутя - смеясь,
Открыть и выпить - всю до дна?
Измены ж растворить нельзя,
В такой коллекции вина!

И Вы отпили лишь - на треть,
Любовь не выпита сполна,
Должна я буду умереть,
Судьбою редкого вина!

Лишь молодое божоле
Теперь Вы страстно пьете вновь,
Вам жизнь его нальет полней,
Не будет в ней меня, - одной!
И мимолётный Ваш роман,
С девицей ловкой, молодой
Любви - иллюзия, обман,
Игра лишь скверная - в любовь!

Меня отпили лишь - на треть,
Любовь не выпита сполна,
Должна я буду умереть,
Судьбою редкого вина!

Вы не оставите меня,
Заложницей быть суждено!
Себе ж не смею изменять,
Не заиграюсь - в домино
И не погибну в свете дня,
А расцвету - смертям назло!
«Какое редкое вино»
Вы скажите, увидев дно,

Какое редкое вино...


29 июля 2021 год, Новосибирск
( вторая редакция)


Рецензии
👏👏👏🌷🌷🌷Спасибо за творение.
И отличное исполнение романса,Оля!
👏👏👏🌷🌷🌷

Леонид Митенев   02.08.2021 06:01     Заявить о нарушении
Лёня, мне тоже нравится этот романс, он написан не графомански, а глубоко и осмысленнно... Вот бы мне в нашем Новосибирском театре музыки написать музыку и спеть там же, мечтаю об этом именно с этим Романсом...

Ольга Мельничук 2   04.08.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.