Небесных игр бесхитростные дети...

* * *


Нет ласточек, горобчиков не стало.
Спешит закат малину солнца съесть.
Лишь поутру, над прозой из металла,
ещё в стихах живые птицы есть.

Вот из куста вспорхнула мухоловка,
в иголке клюва ноту унесла.
Как розовеет на прощанье ловко
испод её пугливого крыла!

Касаток нет, а стриж в июльском зное
пикирует, как будто погибать
уже настало время - внеземное,
презревшее созвучий благодать.

И от говорунов не будет толка,
и средь молчащих призванного нет.
По каждому прошлась тату иголка,
на всяком, как на ящере, наколка -
драконьих знаков чернь и фиолет...

А всё же - говорю я - на рассвете,
пока ещё в наркозе змей и тать, -
небесных игр бесхитростные дети, -

взлетают птицы.
И от каждой третьей
то штрих, то чирк ложится на тетрадь!


Рецензии
Хорошо, если от каждой третей!
Как в сказке)

Сергей Батонов   29.07.2021 08:55     Заявить о нарушении