Тетрадь темно-синяя...

Заветный тайник со стихами:
Тетрадь темно-синяя.
С моими - с чужими грехами
Страна «Паутиния»!
Торшер с абажуром зеленым,
Читаю...Я - сильная.
Луна в окне виснет - лимонно
С улыбкой умильною.
Лунатиком - в прошлом увязла,
Страницы листаются,
Хореи - разлук, счастья - пазлы,
Ошибки встречаются.
Чаёк, молоком забелённый,
Остывший, ночь синяя,
Колода мгновений крапленых
В стране «Паутиния»...
Бесценный тайник всех терзаний:
Тетрадь темно-синяя,
Волшебный ларец всех мечтаний,
Судьбы моей линия...

29 июля 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Анкета-тетрадка красная.
Лежит до сих пор у нас!
Листочки в ней атласные-
Бережёт её водолаз.
Дочери младшей анкета,
Читал её много раз.
"Паутиния"-такая как и у вас!

Леонид Митенев   31.07.2021 08:16     Заявить о нарушении