О! Неизвестный мой читатель

О! Неизвестный мой читатель,
Скрываешь лик свой от меня,
И словно тайный воздыхатель
Идешь, порой судьбу кляня.

И переменчивы погоды -
Все ж оглянись, как чудны дни,
У памяти непрочны всходы:
Ты близких всуе помяни.

Заставив сердце захлебнуться,
Она отбросит вдруг назад.
Лишь не хотелось бы вернуться -
Я встрече с прошлым буду рад...

29 июля 2021 г.


Рецензии