Огненные маки

Огненные маки – они прекрасны!
Рдеют над полем, вспаханным вчера.
Их причудливые лепестки ярко-красны.
«Горят» очень красиво с самого утра!

Сердцевина маков полна изыска.
В них кладезь тычинок и семян.
Красота в них находится очень близко.
На зависть всем пчелам и комарам.

Их лист продержится недолго.
Он опадет, оставив тень воспоминания.
Так омрачится их место обитания.
Как Бог определил для них призвание.

А следующим летом взойдут цветы,
И расцветут огненной краской «детишки».
Возгласят огнем цветочные дуэты.
Появятся красивые и умные малышки!

Ольга Новожилова, июль 2021 г.


Рецензии
Ольга,спасибо Вам за это красивое стихотворение.Маки действительно яркие и насыщенные цветы.Очень радуют сердца и греют душу.Радости и солнечного настроения.

Анна Шумахер   05.06.2023 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.