Уже считают в сквере голуби

Сегодня день на редкость благостный,
а лужи зеркало расколото,
подарок царственного августа -
в траве берёзовое золото.

Припомнишь март и рощу голую
и как весну встречали новую,
уже считают в сквере голуби
и жемчуг рос, и медь кленовую.

Кольцом сомкнулись рук объятия,
душа на клятвы сильно падкая,
упало яблоко, а вмятина
на вкус и сочная, и сладкая.

Всё милое в любимой женщине -
и шёпот, и слова напрасные...
а звёзды, что тебе обещаны,
в моих руках мерцают астрами.


Рецензии
"Всё милое в любимой женщине -
и шёпот, и слова напрасные..."

Замечательно написано.

Татьяна Буевич   23.08.2022 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.