Звёздный призрачный огонь

Звёздный призрачный огонь,
падай в лодочку-ладонь!
Галактическая бездна
отпусти его, не тронь!

Тайну мне узнать позволь:
Где звезда твоя, огонь?
Как сгибала свет отвесный
сила Чёрных дыр, из штолен?   

Но ты рвался, звёздный свет,
столько зим и столько лет
и  планете неизвестной
шлёшь из прошлого привет.

Не во мне ли пепел звёздный?
Тот, кто создал мир наш слёзный,
Он развёл с водою  тесто.
И тебя сквозь бездну вёл

показать, что вышло вместо
той звезды, где был огонь.

    24 июля 2021 г.


Рецензии
Интересные стихи, Любовь, Очень понравились!!! С уважением, Иван.

Иван Терёхин   01.08.2021 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Всего самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   01.08.2021 08:11   Заявить о нарушении