Злой гений

Мир поразился Ленина проворством.
В Содом с Гоморрой он Россию превратил.
Безжалостно, с Сизифовым упорством,
За брата всем сословьям отомстил.
Он высекал из искры пламя,
В жилетку руки заложив.
О революции картавя,
Кипящий мозг рабочим размягчил.
В революционном Петрограде,
С броневика толкая речь,
Склонял толпу на баррикады
И била в цель его картечь.
Преодолев ослизлые ступени.
Пролетариат с промоиной в мозгах,
Желая «счастья» новым поколениям,
Вознес тирана на мозолистых руках.
Большевики, сорвав оковы,
Подобно бешеным стадам,
Пролили реки братской крови
И он на трон вознесся сам.
Чеканит быстрою походкой
По Смольному кровавый бес.
Его зловещая чечетка
Со всех святынь сбивает крест.
Пропагандируя марксизм
И упражняясь в демагогии,
Он ловко прикрывал софизм,
Своей ловушки для убогих.
Народ подвергнут обработке-
Повсюду большевистский пресс
И демон,с дьявольской бородкой,
Велит расстрелом заменить арест.
Уже расстреляны дворяне,
Крестьяне, нэпманы, князья
И, по его сатрапьей воле,
Увы, вся царская семья.
Он победитель, лже-защитник
Чернорабочих и крестьян.
Обидно, что придя на митинг,
Его лишь ранила Каплан.
Его жена красой не блещет,
Он с ней интимно не живет.
Но за партийный куш подлечит
Лишь, увеличив жертвам счет.
Революционные матросы -
Без пищи пару дней подряд.
А он готовит продразверстку -
Разбойничий, лихой отряд.
От грабежей крестьяне стонут,
Их обобрали до портков.
Им проще с головою в омут,
Коль нет спасенья от волков.
Он обещал крестьянам землю,
Чтобы на ней пшеницу жать,
Не сообщив, что непременно
Затем прикажет все отнять.
Играя слабостью людскою,
Ильич сумел стравить людей.
Себя, возвысив над толпою,
Горой несбыточных идей.
Он обещал станки рабочим
И светлым будущее впредь.
Не преминув сказать,
Что, впрочем: За это стоит умереть.
Он в черной массе растворился,
Впрягая всех в смертельный бой.
Победою сполна упился,
Он лютый малый, гений злой.
Всех успевает новый барин
Взбодрить и пожурить чутка.
Его фанат - товарищ Шадрин,
Так и не дОбыл кипятка.
Он сладко жил, людьми играя.
У Горького на Капри был.
И улыбался, вспоминая,
Как он за брата отомстил.
Проходит все - судьба слепая
Дала еще один виток.
И думал дьявол умирая:
«Спокойно спи, родной браток».


Рецензии