Их встретишь...

Их встретишь вдруг накоротке,
А чтоб забыть - уходят годы :
Ту - помнишь в джинсах, ту - в платке,
Ту - в день осенней непогоды...

Положишь ненароком глаз,
Возьмешь на время на заметку -
И вспоминай потом не раз,
Попав однажды в чью-то сетку…

Зачем улыбки им даны,
Зачем глаза им, пряди, косы,
Зачем им взгляд со стороны
И в пальцах тонких папиросы,

И кожи нежной аромат,
И шелк разбросанной постели,
И позы - снизу, позы - над,
Блаженства трепетные трели ?..

Встречая их накоротке,
Не успеваешь насладиться :
Так рвется яростно в руке
Случайно пойманная птица…


Рецензии
Две последние строчки - просто чудо, Саша...

Светлана Пахальчук   30.07.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Алекс Окнянский   31.07.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.