Багряная роза под дождём

Кому ты роза кланялась багряная, как кровь?
Ты о стрелу поранилась, дождю поддавшись вновь?
Умеешь ты заманивать алмазною слезой
и лепестки настаивать на влаге с бирюзой.
С головкою склонённою печальная стоишь.
Красой непревзойдённою весь мир ты покоришь!
Не сломлена обидою, свежа и холодна,
стоишь дождём умытая, душа видна до дна.
И запахи прозрачные струит живой наряд.
И сладкий и загадочный с кислинкой аромат.
Багряная, желанная хотят тебя сорвать.
Ты лепестки румяные начнёшь в траву ронять.
Душа же обречённая откроется для взгляда.
Кому ты обнажённая грозишь иглой, из сада?
Шипы твоё оружие. И как тебя познать?

Багряный цвет у розочки, но только лишь на взгляд.
Как раз его и нет в тебе, учёные твердят..

                28 июля 2021 г.


Рецензии