Гармония поёт нам свои песни

НОТЫ:
До – Dominus – Господь.
Ре – Rerum – Материя.
Ми – Mirakulum – Чудо.
Фа – Familiqas  planetarium – семья планет, т.е. – солнечная система.
Соль – Solis – Солнце.
Ля - Lactea via – Млечный Путь.
Си - Siderae – Небеса.
До - Dominus – Господь.

Посвящается музыкальному работнику- поэтессе – другу и соратнику Ольге Волковой.
Для неё нотный стан – это поэзия.

Какое чудо мы воспринимаем!
Материю создал для нас  Господь!
Семь нот на фортепьяно нам рождают
Полёт мелодий радующих плоть.

Фантазия цветёт, и пахнут розы.
Звучит рояль, и звукам нет конца,
Где смех и радость, превращаясь в слёзы,
Ждут волшебства священного венца*.

И музыка святая ввысь стремиться,
Чтоб нежную любовь нам преподать.
Судьба над каждым образом вершиться
И хочет всем тихонько прошептать:

- Гармония поёт нам свои песни,
Весь нотный стан к полёту нас зовёт.
И как пленительный судьбы ровесник,
Нам в сердце мудрость светлую вольёт.
                29.07.2021 г.

Ждут волшебства священного венца* - священный венец, который незримо  живёт у нас над головой, имеет 1000 лепестков согласия и совершенства и именно он рождает все светлые и не светлые мысли и создаёт в контакте с космическим пространством гениальные творения: музыкальные произведения, пишет рукой художника знаменитые величественные картины и воспроизводит обдуманное звучание стиха и превращает его в песню.


Рецензии
❤️💞🍋🍊🍉❤️🍉🍊🍋💞❤️

Добрый вечер, Лариса!
Прекрасное трогательное посвящение, хорошей подруге! Пронзительная поэзия!
"Где смех и радость, превращаясь в слезы,
Фантазия цветёт, и пахнут розы..."- красота строк просто пленяет, мило и проникновенно!
С наступающим новым годом дорогая Лариса и всех земных благ!
С теплом души, Елена.

❤️💞🍋🍊🍉❤️🍉🍊🍋💞❤️

Елена Брызгалова   26.12.2023 20:31     Заявить о нарушении
Пусть радость вливается в наши лица!

Лариса Чайка Белоцерковец   27.12.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.