Что осталось? Абдулла Собир

Ушла - и повергла несчастного ниц. Ах, что мне осталось?
Изранили душу ланцеты ресниц... Ах, что мне осталось?

Со мной пребывают пустые слова:
Клялась самой верною быть из цариц... Ах, что мне осталось?

Рассветы свиданий с любимой ушли,
И ночь предстоит, что мрачнее темниц... Ах, что мне осталось?

Возлюбленной стан кипариса стройней,
И сад мой безмолвен без пения птиц... Ах, что мне осталось?

Так солнце спускается за горизонт,
И падает ночь без сверканья зарниц... Ах, что мне осталось?

О, что за блаженство быть с милой вдвоем!
От этого счастья ничтожных частиц со мной не осталось.

Немало я песен пропел о любви,
Но все для резвуньи - страна небылиц. Ах, что мне осталось?

И все-таки верь и надейся, Собир:
Вернется она, ведь любовь без границ... Вот это осталось!


Рецензии