Есенин пародия на тему Жил был у бабушки...

Любишь ли ещё меня старушка,
Или позабыла не со зла?
Волки разодрали на опушке
Тёмной ночью твоего козла.

Ты была добра и любострастна,
Но любовь - не битва, не игра.
Не стерпел, но чую, что напрасно
От добра сбежал искать добра

В аромат цветов, а не навоза,
В дебрях много травки и корья.
Только в чащах не пасутся козы,
Там без меры хищного зверья.

Сам своим умом свалял оплошку,
Сам нашёл конец свой молодец.
Жаль, что не сгодятся рожки-ножки
Ни на студень, ни на холодец.

Ничего, родная, упокойся,
Прошлое - лишь пепел и зола.
Вскоре в "Жигулях" или в "Ролс-Ройсе"
Встретишь себе нового козла.


Рецензии