После грозы

Грозой умыта эта ночь.
И утро обещает кислородом
Наполнить сонный город. Из-за туч, 
Не в силах радость превозмочь,
С улыбкой майского восхода
Протягивает солнце нежный луч. 
 
Коснувшись мокрого окна,
Как первый снег, что выпал слишком рано,
Он тут же тает.  В парке за рекой
Запела нежно пеночка одна,
Вторая, третья…Бережным сопрано
Раскрасил соловей туманный не покой.
 
И вскоре сказочный рассвет
Разбился радугой по тротуарам,
Прогнал дождливые остатки слёз.
Рисуя в лужах свой портрет,
Даря автографы трамваям старым,
Зажегся день мерцанием новых грёз.


Рецензии