Прелюдия соль-минор Рахманинова

                Здесь, словно
                Шпаги грозные
                Скрестились!..

                И чья-то жизнь
                Закончится
                Вот-вот...

                Звучит Рахманинов!..

                "Прелюдия"...

                И Гилельс
                С собою нас
                По музыке
                Ведёт!..
                15.05.2013.



                Ты в этих звуках
                Жил
                Всё глубже...

                Чем был старше...

                И остро ощущал,
                Что есть лишь два
                Пути:
                Ты можешь победить..

                Иль умереть
                На марше...

                Но должен веру
                В жизнь
                Сквозь годы
                Пронести!..
                23.05.2018.

               


Рецензии
Вадим.
Замечательно о музыке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.08.2021 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.