Ручей журчащий

* * *


Ручей, журчащий в глубине травы,
Трепещущее горло птицы,
Кто слышать это тихое навык,
Услышит большее: как день струится

В высоких кронах, как бежит в листве
И отступает на замахе
Прибоем робким жизнь, и то, что сверх,
Необъяснимо ждёт. Сама ли

Немая жизнь без слова говорит,
И слышит слух прикосновенье,
И сердце никнет, изменяя ритм
В одном дыханье с светотенью

В глубокое: покой. А дальше слог
Не клинопись берёт, не буквы,
Не иероглифы – как склон полог
Минут прозрачных! Гибким луком

Изогнут миг. И высоко летит
Молчание. Огромны крылья.
В ладонях ветер, золотистый штиль,
И речь в ликующем бессилье

Парит на воздухе.


Февраль 2021.


Рецензии
Ух, высоко! Радуюсь)

Сергей Батонов   28.07.2021 06:41     Заявить о нарушении
ну и слава Богу )
спасибо Вам за внимание )

Игумен Паисий Савосин   29.07.2021 00:50   Заявить о нарушении