Жить на предельности дыханий...

Ты видел много пар счастливых,
Что жили вместе до конца?..
И уважали, и любили,
Стучали б дружно их сердца...

Что были тихою поддержкой
И без упреков тех немых,
Когда саднит от боли сердце
Иль не вздохнуть от слез скупых.

Когда тебе безмерно рады,
Успех твой без сомнений чтут.
Иные не влекут награды,
Чем те, что дома вас найдут.

Когда всего двоим хватает,
Не пилят мужа по куску.
И муж супругу уважает,
Не ищет в бабах новизну.

Когда с отцом спешит на речку
Детишек банда мал мала.
Чтоб успокоилось сердечко,
И отдохнула чуть жена.

И мужа ждет горячий ужин,
А может банька и мангал.
И разговор их тихо дружен,
Где в спорах каждый уступал.

Нет, было все и ссоры были,
Лишь для того, что б веселей
Мириться было средь ковыли
Вдали от городских огней.

Пылать, чтоб страстью и желаньем,
И просыпаясь вместе вновь.
Жить на предельности дыханий,
Вдыхая Счастье и Любовь...

28 июля 2021 г.



«Влюбленные», художник Уильям Хенритс. Родился в Роттердаме 9 октября, 1940 года, и его талант был обнаружен уже в раннем возрасте. В 16 лет он уже учился в Антверпенской художественной академии. Воздушные акварели художника окружены ореолом цвета, лёгкости, какого-то особого настроения отдыха и покоя...


Рецензии