Туман и дождь

У нас чуть покропил сегодня дождь -
унёс его к озерам ветер
на водопой, на водопой
даже дожди идут порой.

А мы его сегодня ждали,
быть может, завтра он придёт -
ведь наша горка - золотая,
дней солнечных над ней не перечёт:

их больше, чем в округе нашей горки -
и тучи расступаются пред ней
налево и направо, только
как жаркий год - то не хватает так дождей.

А утром был туман,
хотя ещё не август -
укрыто утро одеялом.
Мягко.
Нежно.
И я танцую в утреннем саду.
И снова я туман и дождь люблю.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/03/31/5686

Серж Конфон 2   05.08.2021 16:19     Заявить о нарушении