Порыв

Облака, облака… По глубинам души
Словно лодка, дрейфую без цели…
Вновь я вязну в уютной домашней тиши, –
Как сойти с этой призрачной мели?

Облака, облака!.. Стужа службу несёт
На просторах, где айсбергов стаи.
…Может мне суждено к ним попасть в ледоход
И рвануть сквозь ветра и печали?

Облака, облака! – по небесной меже
Снова снасти вздымаются круто.
Меж торосов Судьбы на крутом вираже
Открываются наши маршруты.


Рецензии