Как долго падала звезда

Как долго падала звезда! –
Я жизнь увидела сначала,
Своё желанье загадала
За все ушедшие года.
Как долго падала звезда.

Звезда сумела осветить
Путь от рождения до тризны:
Удачи, глупые капризы
И то, что стоило забыть
Звезда успела осветить.

Не уповая на судьбу,
К звезде я руки протянула.
В ответ она мне подмигнула
И прошептала: просто будь,
Не уповая на судьбу.

Так долго падала звезда,
Что дотянуться к ней хотелось…
Но мне важней земное дело.
Лишь отразит в реке волы,
Как долго падала звезда.


Рецензии