131 Молитва

Как Рафаэлева Мадонна
Ты на меня наводишь грусть.
Я каждый день перед иконой
Часами долгими молюсь.

И каждый раз в своей молитве
Прошу Всевышнего Творца
Сберечь художника палитру
И сохранить черты лица.

Прошу, чтоб утренней зарницей
Искрился свет в твоих глазах,
Не появилась на ресницах
Ни разу горькая слеза.

Молюсь, чтоб сон твой до рассвета
Не потревожил демон зла,
Чтоб вечной спутницей поэта
Лишь только ты одна была.

Ещё прошу Его смиренно
(Ведь это может только Он!)
Сберечь тебя от смерти тленной
И сохранить среди мадонн.


Рецензии
Есть нерастраченные клады
В душе загадочных богинь,
Что проживают с нами рядом,
На расстоянии руки...

Пусть в наше непростое время не исчезнет истинная женственность!

Зура Умарова   30.07.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо за Рецензию. Михаил.

Ковалёв Михаил   03.08.2021 10:06   Заявить о нарушении