Сергей Воропанов. Сок Родины

Пустые щи из молодой капусты,
что может быть вкусней?
Соединяли щи любовью русских
холопов и царей.

Ну да, еще картоха. Та попроще,
за морем её мать,
Но тоже в общем наш, российский овощ,
"когда с сальцой ее

намять", как нас учил поэт великий.
Мой возраст был взращён
капустою, кардопой и крапивой.
Да. Щавелем ещё.

Салат из сныти. Больше нет соблазна.
Терпи и жди весны.
А вместо жвачки мелкобуржуазной
жевали смоль сосны.

Не тётка голод. Не для мемуаров.
Хоть был и пионер,
я воробьев на костерке кухарил,
и, было дело, ел.

   

Как я забыл? - Берёзы сок-волшебник,
акации цветы.
Нам говорили, что они полезны,
нам пофиг, мы сыты.

Мудрец, чему научат нас скрижали?
От альф и до омег
мы с попкой муравьиною впитали
сок Родины навек.


Рецензии