Дождь-денди

Дождь сорит серебром,
словно лондонский денди.
Как в копилку, ребром,
звонко падают деньги.

"Денди,- Бреммель твердил,-
чистый фрак и рубашка.
Ты фланируешь. Стиль-
не спеша и изящно".

Гумилёв Николай
денди был, как и Пушкин.
Богом взятые в Рай,
чтоб читать Богу в уши.

Скажет Бог: "Почитай,
сказки мне, Александр!
Гумилёв Николай!
Спой про Африки жар!

Твой "Жираф" неба край
так изящно жевал.
Он меня взволновал..."

Денди-дождь создавал
впечатленья, гуляя.
А потом исчезал.

     28 июля 2021 г.



*Лорд Джорж Бреммель - зачинатель дендизма.

Три принципа:НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ; СОХРАНЯЯ БЕССТРАСТИЕ, ПОРАЖАТЬ НЕОЖИДАННОСТЬЮ;УДАЛЯТЬСЯ, КАК ТОЛЬКО ДОСТИГНУТО ВПЕЧАТЛЕНИЕ.


      


Рецензии