Кто ты

 Кто ты? Мучительный вопрос,
 Когда во власти чувств и мыслей,
 Отождествляешься всерьёз,
 С единым состоянием жизни,
 Но кто тогда задал вопрос?

 Он всплеском самоосознанья,
 Вне власти маеты твоей,
 И беспристрастным состояньем,
 Последней истины своей,
 Всевластен, ибо он сильней.

 И в этом жутком разделеньи,
 Пытаясь осознать себя,
 Его-всех дней твоих прочтенье,
 Его-путей твоих стезя,
 И без него, никак нельзя.

 Всё согласующим ответом,
 Собою проникаясь весь,
 Он есть и в том, Он есть и в этом,
 Но изначально ты - Он есть,
 И был всегда и там и здесь.

 Он-мотиватор чувств и мыслей,
 Акцентов, доминант, констант,
 Он - принцип значимости смыслов,
 И предпочтений вариант,
 Он есть субъектности гарант.

 Ты - Он и есть, ОСОЗНАЮЩИЙ,
 В Я-изначальности своей,
 Берущий ли, или дающий,
 Единством множества долей,
 Непрестающей жизни в ней.
 


Рецензии