Как трудно быть поэтом

Вот кажется,что всё есть под рукою,
Бумага,ручка,карандаш,компьютер,
Пиши о всём,что на душе твоей,
Давным давно с мечтою накопилось.

Но нет,всегда вмешается случай,
Жена врывается с обидой в кабинет,
"Ты,что совсем мозги потерял?
Зачем включил телевизор на кухне.

Он надрывается,орёт,спать не даёт,
А чайник,чайник то,зачем поставил,
Сколько же можно новых покупать,
Воды в нём нет уже давно,а он на огне.

Тебе давно бы пора мозги бы вправить,
А ты всё пишешь о любви,о счастье,
Да,ты счастливый человек,за тобой
Надо ходить как за ребёнком".

Слава Богу!Что есть такая у меня жена,
Мои всегда все промашки исправляет,
Но,что греха таить,сама порой бывает,
Что начудачит так,что клоуну не снилось.

И всё же как трудно поэтом быть,
Ведь та,прекрасная мысль куда то убежала
И вновь ищи,лови её,но ведь она,не бабочка,
Что над тобой бывает рядом порой порхает.


Рецензии
Всё же стоит чайник выключать.
А кто забывает, выручит электрочайник,
сам выключается.
А вот телевизор за пьяным мужем приходится выключать,
хоть он и не поэт.
Всего доброго, мира в семействе!

Ирина Морозова-Басова   31.10.2022 20:22     Заявить о нарушении
Ирина,порой зачитаться можно так,
Что и про еду забываешь,раздетым
И по то,что на улице давно рассвело,
А над тобой свет лампочек ярких.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.11.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.