Ожившая картина

Лавочка. Две милые старушки
При панамках, на  виду у всех
Обсуждают детские игрушки.
Вспоминают первородный грех.

Счастьем озаряются их лица,
Будто им по восемнадцать лет.
Бесконечных мыслей вереницы
Щедро дарят в прошлое билет.

Ясно вижу лишние морщинки,
Ямочки на старческих  щеках.
Их победу с жизнью в поединке.
Хитренькие звёздочки в зрачках.

Обо всём щебечут откровенно,
Память вызывает краску щёк.
Хулиганит старость незабвенно.
Хриплый смех их радости итог.

И  не важны сморщенные  лица,
Там где счастье  место обрело.
Капельки слезинок на ресницах.
Грех и нежность с ними заодно.   

Пусть живут нисколько не старея
Две «красотки», из старинных лет.
Будет вечным сердце - батарея,
Их неподражаемый портрет…
         28.07.2021г. 


Рецензии
Написано тепло, с добрыми чувствами. И картинка возникает перед глазами. Хорошие стихи, жизненные.

Ольга Акварельная   01.08.2021 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.