Мой мираж

                И хорошо, что он не знает про такую, как я,
                И что в мечтах моих ванильные снежинки - зима,
                А под шагами босоногими метели и лёд
                Он больше никогда из мыслей моих не уйдёт
               
                MaкSим  “Мой рай”
               
               
  Рекомендую послушать песню "Мой рай" в исполнении MaкSим по активной ссылке в авторской рецензии к стихам. 
 
 
                Наверно, это - любовь,
                Придёт она ниоткуда,
                Будто волшебное чудо,
                Волнуя сердце и кровь

 
 Зима рисует вновь узоры на оконном стекле,
Она, конечно же, не знает ничего обо мне,
И как от стужи, что на сердце - замирает душа,
А по щеке моей слезинка - скользит не спеша

 Своим подругам отвечаю, что живу - лучше всех, 
А на вопрос о жизни личной - говорю про успех, 
По вечерам беру подушку, забираюсь под плед, 
И жду его, чтоб до рассвета - забыться от бед

 
               Наверно, это - любовь,
               Вдвоем встречая рассветы,
               На крае нашей планеты,
               И завтра встретиться вновь

 
 Он по ночам без приглашения приходит во сне,
И целый день потом он в грёзах снова видится мне,
Я каждый раз, как будто дарит - покупаю букет,
Но он мираж, ему на смену - приходит рассвет

 Я снова жду по вечерам мои волшебные сны,
И каждый раз я тороплю скорей прихода весны,
Она, быть может, на душе растопит стужу и лёд,
А мой мираж мне днём позвонит, в гости придёт

                27.07.21


Рецензии
Сергей, какая хорошая у Вас лирика! Тонкая, нежная, щемящая. Стихотворение-переделка мне очень понравилось. Может соперничать с оригиналом.

С уважением, Людмила.

Людмила Цымбалова   04.07.2023 19:28     Заявить о нарушении
Когда, Людмила, песня, что называется "зацепит", то строчки рождаются сами собой. Так получилось и в этот раз: в один вечер.
Спасибо за такую оценку.
С благодарностью,

Сергей Подоленчук   04.07.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.