Надо в сердце заглянуть

                От чего болит душа,
                Если плачет тело,
                От чего любовь прошла
                Стала,вдруг,несмелой?

                Почему твои глаза
                Не ласкают больше,
                Почему твои слова
                С каждым днём всё горше?

                Стали грустными глаза
                И дрожат ресницы.
                Не осталось и следа
                От любви на лицах.

                на «Не осталось и следа...» (Лариса Козлова)
                http://stihi.ru/2021/06/16/4666




Надо в сердце заглянуть...
Вдруг любовь остыла?                \Может быть остыла?
Тяжела... порой что ртуть...
Сердце хоть любило...

Бьёт что о берег волна
Судно, оно в щепки...               
Коли бешена она...
Слабы Вы, не крепки...

Разобьёт... кто слабый? - всё! -
- Чувства, жизни клетки...
И любовь "уснёт совсем"                \Обвинит ещё во всём...
Сном и очень крепким...                \В счастье мы так редки.

Будешь каждый день страдать -
Крест на ней поставив.
Вряд ль захочешь отвечать,
Коль люБоль без правил...   

Ах, любовь, любовь, любовь!
Как с тобой же тяжко!..
Оставляешь чаще Боль! -
Полосой тельняшки...
 


Рецензии
Очень чувственный отклик, Ольга! Проникновенные строки! Спасибо! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   27.07.2021 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.