Лучшая роль

И, коль есть слух, то слушай в оба уха,
Что говорил загубленный пиит,
А я, старик, вздыхаю - бляха-муха,
И что-то там, внутрях моих, ворчит,
Мол, всё не то да и не так, хотели
Как лучше, а случилось как всегда,
А завтра обещают нам метели -
Уже обледенели провода,
А мир всё кружит и ему нет дела
До нас двоих. Последний вздох любви
Вот-вот покинет бросовое тело -
Его неволей сладкой не томи.
Пусть он летит до крашеного неба
С оттенком прошлогодней бирюзы,
Ведь всё, что было - это просто небыль,
И мёд смочил не глотку, а усы.
И всё, что есть у нас, пройдёт когда-то,
Как жизни притупившаяся боль,
Появится в строке вторая дата
И лучшая забыта будет роль.
Но отыграть себя самозабвенно
Не каждому дано, хоть сцена жизнь...
Покуда на запястье бьётся вена,
Лишь ей служи и за неё держись.


Рецензии