Нажимаю чуть ладошкой...

 
                * * *

НАЖИМАЮ ЧУТЬ ЛАДОШКОЙ...

Нажимаю чуть ладошкой,   
клавка* радостно навстречу,
добрая – домашней кошкой –
всё болезное излечит...

Раз душа природе внемлет,
небосводу улыбнётся,
от земли, знать, неотъемлем
человек. Судьбы коснётся,

не пойдёт чужой дорогой,
не отступит пред ненастьем,
не уступит злу порога, 
волей даст прописку счастью.

Проявляя дух ладошкой,   
безучастности нет места,
мышка** светит в мир дорожкой,
интригуя чудным квестом.

Ноутбук урчит матёро,
познаётся лучшим другом,
чаепитию быть скоро,
разукрасить мир досуга...

Ночь – бесценною товаркой –
обнимает, навевает:
не завзятой жизнь бунтаркой,
если звёзды зажигаешь. 

31 января, Москва  & 26 июля 2021, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

*.   Клавка – клавиатура
**. Мышка – компьютерная

Живопись. Александр Мицник


Рецензии
Еще этот друг ворует слишком много времени.

С улыбкой)
Интересно написано!
Хорошего понедельника😄

Натали Вайсгайм   08.08.2022 09:18     Заявить о нарушении
ужели ожил комп? это несёт настоящую угрозу человечеству...
с улыбкой благодарной, Натали
vvt

Вадим Тишин   09.08.2022 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.