Мольба Сулеймон Тура

Мы на празднике тюльпанов не одни:
Соловей прочистил горлышко в тени,
Слышно горлиц и пеганок в эти дни,
И за крик ночную цаплю не брани...
О весна, не покидай мой сад, молю!

То, что  сад сияет - круговерти знак,
То, что песни я пою - бессмертья знак,
То, что время я люблю - усердья знак,
В глубину ныряю - милосердья знак...
О весна, не покидай мой сад, молю!

Поросли могилы жесткою травой.
Там джигиты и отец любимый мой.
Их надгробия омочены росой.
Поминаем близких каждою весной.
О весна, не покидай мой сад, молю!

Где-то снег белеет, где-то листопад,
А кому-то стало в тягость все подряд...
Смертный, будь дыханью жизни вечно рад!
Будь садовником - возделывай свой сад!
О весна, не покидай мой сад, молю!

Самой снежною зимою жду цветов.
Жить без родины и солнца не готов.
Не хочу любви, увядшей средь снегов...
Дай вдохнуть мне аромат твоих садов,
О весна, не покидай мой сад, молю!


Рецензии