Я больше не хочу слагать стихи

Я больше не хочу слагать стихи:
Не пишется, хотя еще болит.
И опыт мне бывает не с руки:
Зла в мире накопился профицит.

Надменно лгут с экранов и в глаза
Зажравшиеся недо-, но вельможи.
И с добротой сегодня дефицит,
Где лицемерьем искривило рожи.

Где гибнут дети, вдовы, старики,
Им выжить трудно в этом злобном мире.
И логике сегодня вопреки,
Погрязли люди в пафосном блезире*.

Жизнь напоказ всем краше и милей,
Ведь, проще не заметить очевидность.
Когда беда придет и в их дома,
Им будет аж до чертиков обидно.

И отыграв бездарно свой блицкриг**,
Сгорят безвестно в этой свистопляске,
Дивясь, что нет под ними больше лиц,
А перед Богом бесполезны маски.

Я больше не хочу слагать стихи...



27 июля 2021 г.



* БЛЕЗИР - для вида, напоказ.

** БЛИЦКРИГ (нем. Blitzkrieg «молниеносная война») - теория ведения скоротечной войны.


Рецензии
ЛЕНА!

оч сильно...а перед богом бесполезны маски...

с покл нч!

Ник.Чарус   13.01.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада такой реакции, значит стих прочитан так, как он писался.

С теплом,

Мадам Ленуш   16.01.2023 16:51   Заявить о нарушении
присоединяюсь

Егавар Митасов   14.05.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.